Стилистика Е

Стих почитаешь - размер ямбовый
Налил - выпил, налил - выпил,
Если Серёжку не петь дифирамбами
Не воспел - умер,
От Литинститута и ООО "Вымпел".

А если его воспевать дифирамбами -
Пожил - выпил, самоубился - Вечен
Но лепить его, в вязках запутывающегося гландами -
Я думаю, скульптор тот слегка беспечен.

"Лепить горбатого" о Есенине - незачем
И стиль - "Крылами увязнув в Совдепе"
Но у*бать бы тому скульптору в печень -
И пусть ему доктор Смерть надаёт "по репе".

"Срубить бабла" на народном любимце
И кабаков, и подвалов каменных...
Есть в шоу Смерти древнейший принцип:
Нет в Поэзии в крылья раненых.
 


Рецензии