Две коровы

Как на горке, на пригорке,
Повстречались две коровки –
Рыжая и Бурая,
Весёлая и хмурая.

Говорит одна Корова:
«Я надеюсь, ты здорова?
Этим летом у реки
Разгулялись сквозняки,
И поэтому там часто
Простужаются быки!»

Ей вторая отвечала:
«У реки вчера бывала!
Там гуляла дотемна,
Мыла спинку и бока!
Накупалась и, как видишь,
И здорова, и бодра!»

Говорит Бурёнка снова:
«Страшно отходить от дома!
Волки бродят в темноте,
Не случиться бы беде!
Да и днём небезопасно,
Рыщут хищники везде!»

Отвечает ей Рыжуха:
«Я за десять лет, подруга,
Не слыхала от Быков
Ни про львов, ни про волков,
И ни разу не видала
Даже маленьких клыков!»

«Вот ещё меня смущает,» -
Снова Бурая вздыхает.
«Ты подруга, не взыщи,
Но кусаются клещи!
А от этого, бывает,
Появляются прыщи…»

А Рыжуха веселится:
«Огорчаться не годиться!
Ты хвостом бодрей маши,
Всех клещей растормоши!
А тревожиться напрасно,
Право дело, не спеши!»

Вот Коровы наболтались,
Попрощались, разбежались:
Рыжая – весёлая,
Бурая – смущённая…

…Веселей бывает тот,
Кто нигде беды не ждёт!
И зачем всего бояться,
Если можно улыбаться?!


Рецензии
У Вас определенно "БАРТОвский" талант.Повангую:Вас ждёт успех на этом поприще.Удачи искренне желаю...

Хуан Каро   22.09.2022 18:57     Заявить о нарушении
Какой приятный прогноз! Благодарю от всей души!!!

Светлана Мирошина   23.09.2022 19:44   Заявить о нарушении