Оковы

Оковы твои тяжелы будто лёд,
Их не один клинок не берёт!
Рассечь их можешь лишь ты сама,
Ведь скована ты ледяными оковами зла.

Твои кандалы холодны словно лёд,
Но злоба в них раскалённою сталью жжёт.
Ты всеми забыта, принцесса без воли.
Не сумела и ты избежать проклятия крови.

И теперь ты сидишь, без надежды сбежать,
Без надежды трон предков когда-то стяжать,
Заперта словно птица ты в заколдованной клетке.
И, как запертой птице, тебе не попрыгать на ветке...

Чьи шаги слышны за решёткой?
Палача ли с трёхвостою плёткой?
Иль героя, что пришёл за тобой?
Тебе... всё равно? Этот мир - он не твой.

Прошу, спасись из клетки зла,
Ведь натерпелась уж сполна!
О дева, сбрось обиды оковы
И беги скорее на свободу!

О тебе забыл брат?
Он и сам ведь не рад!
Подумай, какие мученья
Доставляют ему угрызенья!

Отбрось все сомненья,
Изъяны мышленья,
Об унынье забудь,
И гордой не будь!

"Из клетки зла немедленно сбегу,
Сама спасусь и брату помогу!
На трон мы вместе сядем
И королями станем!"

О чудо! Перед серым ненастьем,
Упали оковы с твоих запястий!
Ты свободна, ты не несчастна,
Ты восхитительна, ты - прекрасна.

P. S. Это стихотворение связано с "Кровавой короной", оно описывает сестру принца.


Рецензии