прицел

Идёт не война обрезов
и стычек исподтишка.
Готовят головорезов,
чтоб было наверняка.

Просчитано по науке
когда и кого убьют.
Получат по оплеухе,
которые за уют.

Приказы от президентов.
Отчёты от палачей.
Забудьте о сантиментах,
тут главное - город чей?

Кто больше нагонит страху.
Чья ненависть как жара.
Земля превратилась в плаху
кровавого топора.

Кто прав, кто не прав неважно.
Нет времени разбирать.
Такая до мести жажда.
Так хочется покарать.

Вновь спутники, вместо Бога,
наводят ракету в цель.
Военный воспитан строго -
он смотрит на мир в прицел.

А мир и его не видит.
Куда теперь прилетит?
И мёртвые не в обиде.
И блогер поговорит.

Идут по цене окурка
дом, дети, отец и мать…
Во имя каких придурков
приходится умирать?


Рецензии
"Во имя каких придурков приходится умирать?" - все знают, но никто не ответит.

Описано так, как есть.

Элеонора Беловская   29.10.2022 07:52     Заявить о нарушении
В страшное время мы живём…

Вонтер Лак   30.10.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.