Плохая примета

Под утро райская птица
       села на мой подоконник.
Ой, не спеши, голубица!
       Весть тяжела, как покойник.
Не трогай ты эту осень,
       планов моих не путай,
Дай побродить средь сосен
       с музой, а не со смутой.
На сердце покоя нету,
       пусто среди многолюдья.
Шествует зло по свету,
       Ты ж в гнездо тащишь прутья.
Надеешься выжить что ли
       в общемирском катаклизме,
Деток отправить в школы,
       чтоб птичьи учить мелизмы?
Но мне-то к окну притащила
       очень плохую примету.
А я и свет не включила,
       быть может умру к рассвету...

2022


Рецензии