Кожу

Кожу сняли мою, на солнце
повесили обсушиться.
Сказали, что грешник я, 
что богу должен молиться.
Сказали, что солнца свет 
на пользу пойдет мне.
Что нужно несколько лет
голыми нервами испытать
прикосновенье земли. В огне
лихорадочном боль узнать.
Кожа дубленой станет моя.
Солнце впитает и соль.
Надену ее и буду я
всегда презирать боль.

2000 г.


Рецензии