Гаити

Как ярко солнце светит на Гаити,
Экзотика сражает наповал,
Одна из бедных стран и каждый житель,
С времён Колумба еле выживал.

Перевороты частое явленье,
Там оползни, холера и чума,
Ещё Всевышний шлёт землетрясенья,
В таком «раю» весь год стоит жара.

В Карибском море остров Эспаньола,
Так Христофор Колумб его назвал,
Или Гаити был пиратским в прошлом,
Где много кораблей нашли причал.

А в Порт-о-Пренсе морякам забава,
Напиться рома в барах и бузить,
Покуролесив в номерах на славу,
Наутро всё, что было позабыть.

Как ярко солнце светит на Гаити,
Там не бывает ниже двадцати,
Исподтишка кусаются москиты,
А местных деток мучают глисты.

    (Ватан).16-17.09.2022.


Рецензии