Мы все разные

Mon ami, знаю, от жизни все устали.
Счастье далеко не из стали.
Где мы его только не искали.
Глаза на недостатки других закрывали.
И предателей родными называли.
Своих, чужих меняли местами.
Искренность устами.
Мы все разные:
Невзрачные и прекрасные.
Спокойные и опасные.
Худые и полные.
Пленные и вольные.
У каждого свои тараканы.
Свои душевные раны.
Свои идеалы.
Детские травмы.
Секреты и тайны.
Все мы сыщики правды
И жертвы кармы.
Грёзы — голограммы.
Так обычно бывает:
Одна равнодушием убивает,
Издевается и сердце разбивает.
А другая теплом согревает.
И приятно удивляет.
А кто-то просто душу цепляет.
Осенью листва увядает.
Одиночество угнетает.
А скоро с неба
Осадки в виде снега.
Мечтаю побыть там, где я не был.
Кто-то хочет ещё погулять.
Кто-то привык других обвинять.
Кто-то больше не сможет доверять.
Кругом завистники и враги.
Кого любишь — береги.
А если он тебя не ценит — уходи
Без оглядки.
Удаляй переписку, но сохраняй в закладки.
Люди — головоломки.
Чужая душа потёмки.
Главное: будь лучшей версией себя.
И последнее напутствие:
Что про тебя говорят
В твоё отсутствие
Твои верные друзья?

17.09.22


Рецензии