От дней осенних радостно хмелею...

От дней осенних радостно хмелею...
Тоскует дождь, но мысль моя светла,
О том, что было, вовсе  не жалею,
Всё, что так жгло, всё сожжено дотла.
 
Вдруг лист берёзы вижу за окошком,
Как он танцует, ветерком гоним!
Дела оставив, посмотрю немножко.
Живу сейчас и только днём одним.
 
Мне всё равно, какой прогноз погоды,
Есть тучи, нет ли, холодно, дожди!..
Главнее то, чтоб минули невзгоды,
Чтобы надежды были впереди!..


Рецензии