Ты вот подумай, а я расспрошу

Ты вот подумай, а я расспрошу
Тех, кого, выйдя,  я первыми встречу:
- Если я мысли  свои покрошу
Будто бы хлебные крошки, мне речи
Будут доступны травы и цветов,
Листьев намокших
Под дождиком мелким?
Или, как прежде, ни знать никогда
Что обсуждает с бельчатами белка?
Что говорят тонкохвостые мыши,
Так никогда я уже не услышу?
Мне отвечал молодой ветерок,
Мне отвечала былинка лесная:
- Что же, кроши! А что будет потом-
Кто ж его знает?  Мы тоже не знаем.
Важно, чтоб были чисты твои мысли
И посвежее, ни глУпы,   ни нУдны,
И что б на  ветках они не зависли..
Там  их склевать  и слизать будет трудно.
Вот я услышала!Слышу! Ура!
Ветру, былинке поклон мой нижайший!
Я возвращаюся домой до утра,
День ожидая прекрасный ближайший.


Рецензии