***

                Упорно живу,
                словно в ковше
                работающего экскаватора


…Пережил того и этого,
                и со смертью стал дружить…
Но, похоже, как бессмертного,
               мне себя не пережить.

И томлюсь, томлюсь неистово –
               дружбой страшной в бездне лет,
Ибо даже искры Истины
              после жизни в смерти нет.

Маюсь долей незавидною, –
             и собой не дорожу…
И смурнеет смерть с обидою,
             будто с нею не дружу.

Но дружу, куда тут денешься!..
             И готов, лишь позови…
Ибо смерть, она, как женщина. –
              и опасна без любви…


Рецензии