Дождик

Иглой боярышника вену отвори
Пусть стайка капель упадет гранатом
Пусть в этом мире сером, угловатом
Они цветут огнями изнутри
Как на снегу нахохлясь, снегири
Зовут весну на мартовском пороге
Пусть юный месяц в тучах точит роги
Пускай уже запляшут пузыри
По серым лужам на кривой дороге
Они такие яркие - смотри -
Они как люди.
Нет.
Они как боги.

©Алексей Седьмой, 17 сентября 2022


Рецензии