Родина моя

Родина моя,  да что ж ты делаешь?
Почему в твоих глазах лишь боль?
Для чего в твоих сердцах посеяны
Ненависть, обида, произвол?

Почему врагов повсюду ищешь ты?
Ты мудра, сильна, но мир -… сильней!
Потому сильней, что в нем мечты,
Миллионы планов и идей...

Почему же так тебе не дороги
Те, что верят в лучшее с тобой?
Почему они сейчас - враги?
Почему "РАСПНИ!"? Очнись, постой!

Почему счастливой быть не хочешь ты?
Доброй, независимой, народной?
Для любви большой не нужно красоты,
Быть достаточно воистину свободной!

Поколения по земле твоей пройдут.
В каждом поколении зло и гений.
В том строю и тот, кого не ждут,
Кто тебя поставит на колени...

Он невзрачен, сер и нелюдим
И в душе его затаены обиды.
Ты поверишь вновь, что он один
Знает как, зачем, имеет виды...

Ты отдашься и опять - не по любви.
И тебе он сразу станет милым...
Но, прости, а хочешь - извини,
В том союзе праздном и постылом

Пролетят года и сколько их?
Да не важно... Все мы - просто люди.
Ты - как баба, средь ночей седых:
Плачь в подушку. Бьет, а значит - любит...


Рецензии