Тётка с кошёлкой и дамочка с сумочкой

Уж и не знаю,  когда всё случилось.
Как умудрилась попасться на удочку…
Но в голове у меня поселились
Тётка с кошёлкой и дамочка с сумочкой.

Пик дисгармонии! Ход не по масти!
Словно селёдка и сдобная булочка!
Рвут мою душу на мелкие части
Тётка с кошёлкой и дамочка с сумочкой.

Тётка бежит на базар ранним утром,
Цены ругает и громко торгуется.
Дамочка с сумочкой носик припудрит,
Бродит  по городу, небом любуется.

Тётке в обед  нужен борщ и котлета.
Можно рюмашку! Желательно водочки!
Дамочка выпьет вина с сигаретой,
Сыром закусит и красной икорочкой.

Тётка поёт про купца и товары,
Про пароход и сынка капитанского.
Дамочка в грусти достанет гитару,
Перебирает аккорды цыганские.

Тётка рейтузы в ненастье желает.
Дамочка ищет лосины и хмурится.
Спорят полдня и друг друга ругают,
Прежде чем осенью  выйти на улицу.

Нет понимания и с женихами!
Тётка  глядит, чтобы руки рабочие.
Дамочке нужен жених со стихами.
Чтоб разговоры…Букеты цветочные…

В праздники, я и взаправду не знаю,
Ставить гранёный стакан или рюмочку.
Кто победитель, а кто проиграет –
Тётка с кошёлкой иль дамочка с сумочкой.

С ними устала годами бороться,
Вечно  терпеть перебранки и шуточки.
Кто ж из них первой ума наберётся?
Тётка с кошёлкой иль дамочка с сумочкой?

Сколько осталось нам  радостей жизни?
Были года, а остались минуточки…
Я вас прошу, хоть сейчас подружитесь,
Тётка с кошёлкой и дамочка с сумочкой.

Галина Яковлева-Глейх
17.09.2022
г. Астрахань


Рецензии
Браво! Думаю, в каждой женщине борются эти противоположности🤣

Варвара Герасимович   29.06.2023 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Так хочется быть дамочкой со стильной сумочкой... А выручает в трудные времена тётка с кошелкой! Так что не теряем ни ту, ни другую. Дружим.

Галина Яковлева-Глейх   30.06.2023 11:01   Заявить о нарушении