каждую новую жизнь я начинаю с чистого листа

каждую новую жизнь я начинаю с чистого листа
обрывки памяти сгинут в Вселенской бездне
я рождаюсь каждый раз нежна, свежа и чиста
но со временем становлюсь дикой болезной

посмотри! как крив и обескровлен мой рот
как глаза стали слепы. я не верю в счастье
чистую деву запинает плевками народ
целая плоть расползётся снегами на части

посмотри! я стала белее снега и мертвее тьмы
сердце превратилось в чёрный холодный камень
для меня не наступит весна после ледяной зимы
не спасёт на ветках спящая ветхая память

что ж... в этот раз не получилось. начну опять
каждый раз над светом берет верх слепая боль
тянется от рожденья изгибами красная вязь
каждый раз на смену приходит новая роль


Рецензии