Осень

Не пытаясь себя полюбить
В топи слякоти сгинула осень.
Не узнать, не понять, не простить
День ушедший у нас не попросит...

Не потребует сил и забот,
Опустив облака низко-низко.
Вслед за осенью холод придет
Из былого мечтания отпиской...

Оправданием того, что не нам
Неустанно весны дожидаться.
Неба синь, убиенная в хлам,
На Земле не поможет остаться...

Нет той стаи, чтоб с ней улететь,
Нет того горизонта, что с солнцем...
Мне б с небес на нее посмотреть:
В жизнь мою,  что уже не вернется...


Рецензии