тогда нигде не будешь словно пленный

Царствие небесное
ни для кого ни тесное,
ко всем гостеприимное,
но а, по сути, мнимое.

Но все надеятся в него попасть желательно,
хоть от рожденья ты злодей
иль от рожденья обаятельный.
Ведь царство бледных то одних теней.

Экзамены туда держать не надо,
там нет жары, мороза, лишь одна прохлада,
поэтому и можно без одежды тёплой обходиться 
и - всяческих ухищерений от полуденного зноя.

Оказываются там часто от запоя,
а также и случается от воздержаний, что чрезмерны.
Не станем приводить мы здесь какие-то примеры,
иначе Скорой помощи сирена тут завоет.

Но кто туда попал, то не ропщи и не стремись ты в рай поспешно.
В раю ведь тоже не совсем курорт как в Сочи.
Там часто ангелы бывают очень склочны,
и вымещают злобу ведь на вновь прибывих.

Но вражеская пропаганда соблазняет их демократичным адом,
прельщая и свободой словно сладким ядом.
Не нужно соблазняться на посылы эти,
и будьте, как учил Христос, как дети.

И Царствие небесное,и злобный ад,и светлый рай,
по сути лишь химеры во Вселенной.
Дурным замашкам с детства ты не потакай,
тогда нигде не будешь словно пленный.


Рецензии