каково это жить с болью поэта?

каково это жить с болью поэта?
когда каждый второй живет трафаретом?
когда каждый третий молится над портретом?
когда каждый четвертый скован обетом?

каково это жить с болью повстанца?
когда каждый второй корчит из себя иностранца?
когда каждый третий не доходит до танца?
когда каждый четвертый не ценит и сланца?

какого это жить с болью людской?
когда каждый второй стремиться уйти на покой?
когда каждый третий изрыгает слов рой?
когда каждый четвертый сердитый и злой?


Рецензии