Есть лишь одна на свете жертва...

Есть лишь одна на свете жертва,
Что нам приносят божества,
Она материя блаженства 
И называется «жратва».

«Жратва» – не речи перл мещанской,
«Жратва» и «жертва» – смысл один,
Но «жертва» – по-старославянски,
«Жратву» знал русский славянин.

Когда её на камень клали,
Что называли алтарём,
Бог или боги ПОЖИРАЛИ
Её, на пир сойдя огнём.

И так обзаводились ЖИРОМ,
Чтоб ЖИТЬ, и бог, и человек,
И «ЖИЗНЬ» от корня «ЖИ-» всем миром
Назвали пращуры навек.


5 сентября 2022 г.
(23:47) и
17 сентября 2022 г.
(9:27).
Москва Люб.


Рецензии