Закрыты ставни

Закрыты ставни, забиты накрест,
Горохом сыплют дожди по крыше.
Как слюдянисто мерцают крылья
Стрекоз, взлетаюших чуть повыше.

Увянут листья, засохнут травы,
Холодным взглядом окинет осень
Всё то, что стало "Вчера" и Былью,
А звёзды выйдут так рано, в восемь.

Закрыты ставни, забиты накрест
В тебе самом, как в дому усталом.
Но всё смывается вместе с пылью.
Впускай же осень, она настала!

Она откроет все настежь дали,
С собой поманит по перекрёсткам.
И волны золота вдруг поплыли,
И подгоняет нас ветер хлёстко.

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Замечательная,трогательная осенняя зарисовка!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   18.09.2022 16:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Эни Гросс   19.09.2022 10:59   Заявить о нарушении