Новый фильм

07.09.22
Последний штрих перед началом моей новой жизни без боли и душевных страданий.

***

Дождик был, но не было света.
То, что было к каждому дню,
В днях последних этого лета,
В первых – осени – соединю.

Не забыть прожитого мига,
Он – как маленькое кино.
Было прошлое и у мира,
У Вселенной – давным-давно.

Но на плёнках моей вселенной
Я проставлю даты рукой,
Ну а дальше – с новою лентой
Фильм продолжу снимать я свой.

В этом фильме не будет горя,
Потому что я – сценарист,
И сама я решаю, сколько
Там играет каждый артист.

Старый фильм захочу однажды
Я поставить под кофеёк,
Наслаждаться мгновеньем каждым,
Хоть и был моей жизни урок

В то мгновенье слишком жестоким.
Но сейчас – я знаю – не так.
Мой не будет мир одиноким,
Ведь там важен каждый пустяк.

В новом фильме – отзвуки джаза
И сиянье тёплых свечей,
А за ними, невидимый глазу,
Новый образ жизни моей.

Та, другая, осталась в прошлом,
За собою печаль маня.
Новый фильм мой будет – хорошим,
В старом – плохо сыграла я.

***

В этом фильме будет иначе,
Потому что иная я.
И герои там не заплачут,
Если ж будут – то для себя.

И не дымкой на горизонте,
Расплываясь, тает конец,
А открытые все, как зонтик,
Будут слушать тепло сердец.

Даже если мне сотню дублей
В день придётся переиграть,
В тех словах будет место чуду,
Мне всегда будет что сказать.

Меж строками импровизаций,
Бодро вписанных под шумок,
Промелькнёт на свободе счастье,
Что посажено под замок.

Я не наю, что мне ответить,
Знаю я лишь, чего хочу.
Что назначено мне на свете,
То я с радостью приручу.

Я не лгать прихожу, а верить.
Не любить, а дарить любовь.
Мне не страшно одной потери –
Что исчезло, найду я вновь.

В новом фильме над моим домом
Разойдутся знаки грозы,
А сама я больше не вспомню,
Кто довёл меня до слезы.

Будет каждый кадр с любовью
Снят на плёнке нового дня.
Ко всему я буду готова
И пойду по жизни смеясь.

В новом фильме не будет темы –
Вдохновенье подскажет мне.
Но уйду с павильонной сцены
Лишь с собою наедине.


Рецензии