Поплачь

Оставьте меня, заберите свои небылицы. 
Приемом сопливым не вылечить ран на душе.
В сочувствии бросьте натуживать добрые  лица.
Не станет мне лучше, я пробовал это уже!

«Поплачь, не стесняйся, не видит никто
Слюней напускай на подушку в ночи»
Ах, ладно! Ну, ладно! Куплю я вино,
Чтоб душу согреть и мозги размягчить.

Мне не приходилось терять никого
Я лег на кровать, не снимая пальто…
«Зачем дана смерть, умирать для чего?»
Подумал, смотря на звезду за стеклом.

Пустая бутылка, я плачу не помня себя.
А всё-таки, с каждой слезинкой уходит плохое.
Будь самым никчемны сейчас, иначе нельзя.
Но завтра проснись, улыбнись и люби все живое.

#Дакиня
01.09.22


Рецензии