Ленка

«Куда ты, Ленка?!»
«Милый, извини!”…
Под ноги выкатилась новая магнитка,
И успокоившись, легла…
Теперь в пыли
Лежат проходка, тапок, и улитка,
Пересекая, оставляет след…
Всё точно так, как было много лет:
Дорога пыльная, ракиты за рекой…
Вот только Ленка…
Не махнув рукой,
На новый склон взбирается легко,
Воздушный, светлый…
Видно далеко,
И мир простёрся - славный, летний, ранний…
А на окошке старятся герани…
Она их больше не польёт, слегка
Склоняя лейку над кустом зелёным…
Меняя очертанья, облака
Плывут неспешно вслед по небосклону…
И машет мне незримая рука -
Затем, чтоб шёл своим путём отныне…
Так новые рождаются святыни:
Проходка, тапок, слиток «лепестка»…

15.09.22


Рецензии