Мы в жизни трижды любим

Закономерность жизни такова
Мы в жизни трижды любим.
И любим не для озорства,
А вопреки всем старым догмам.

Первая любовь, по юности она,
Глупа, невинна, неразумна.
Как жаль, судьба ее обречена,
Она не столь сильна обычно.

Вторая - сложный опыт для души,
Она приносит много боли.
Говорила мама: "Не спеши,
Слезы получишь поневоле".

Ты думала, что вот она судьба,
Твоя любимая услада,
Но понимала, любят не губя,
Не предают того, что свято.

Вот третья любовь она навечно
И не угаснет никогда.
Подарена и словно долговечна,
За все тебе в награду отдана.

Вы будто столько лет искали,
Любовь спешили обрести.
Не думали, однако, не гадали,
Что истину помогут вам найти.


Рецензии
Отлично! и напомнило песню Окуджавы - "А как первая любовь - на заре туман..."!

Киселев Василий Иванович   26.09.2022 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю 😄

Валентина Саввиди   30.09.2022 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.