Менестрель в ночном лесу под дождем

Порви струну,  о менестрель,
Пусть осень тишиной играет,
И пусть смолой заплачет ель,
И дождь вокруг слезой растает.

И грустью вдруг замрёт строка,
Погаснет враз костёр усталый,
Но здесь, в лесу,  печаль легка,
И бродит ветер запоздалый.

Не нужно рифм, не нужно строк,
К чему расстраивать словами,
Всех тех, чей путь всегда далёк,
Тех, кто спешит за облаками.

Зачем столь времени терять,
На тусклый блеск пустой забавы,
И может быть не надо знать,
Каков на вкус напиток славы.

Грусти улыбкой, менестрель,
Есть время, и глоток вина,
И плачет под дождем свирель,
И пусть пока поёт струна.


Рецензии