Льнут друг к другу травинки

Льнут друг к другу травинки в поле,
Солнце ластится к розам свежим,
Перебором по веткам-струнам
Пробегается ветер нежно.

Одинокой ветлою в поле
Остро режет любому думы,
Её хочется взять в объятья...
И унять её жалобы шумные.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии