Тени ползут ко мне

Тени ползут ко мне
Ночью со всех сторон.
Лезут в дверную щель,
Татью скользят в окно.

Призраки говорят
Ночь напролет со мной.
Может быть призрак – я?
Может я – тать ночной?

В руки возьму совок,
Звезд в небе наскребу.
После возьму мешок,
Да умыкну луну.

Дома на потолок
Звезды с луной подвешу,
Тени ползут за порог,
Призраков я утешу.


Рецензии