Снег у самого порога - звёздное веретено...

               
                «Kyiv Classic” Orchestra Frederic Chopin-Nocturne

 «Чернобурка, с поволокой…» - Вечер, призрачная марь.
- Здравствуй, старый пономарь – добрый сказочник с Востока…
Серебрами занавешен внешний, мир отходит прочь,
В тёмный бархат - близко ночь. – Ночь, со сладостью черешен…

Свечи – радость на меду - тёплый воск, дымов отрада…
Сердцу праздник и награда, как тогда, в ночном саду…
Лунный час ещё не пробил… - Сколько оных на веку…
Слово просится в строку… - Что же, если Бог сподобил.

Вещих слов, как вещих снов… - не бывает слишком много…
Снег у самого порога… - звёздное веретено…
Фиолетовое эхо, адамантовая грусть
Жизнь проходит, ну и пусть… -  там, в снегу, осталась веха…

Тихий звон колоколов, - скрип шагов в аллеях парка…
Сколько праздничных подарков, сколько несказанных слов?
Здравствуй, старый пономарь, - добрый сказочник с Востока!
Всё проходит не до срока, - всё от сердца и ума…
                2018.                27.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии