Облом

В трамвае мы спина к спине.
Спиной ты чувствовал: блондинка!
А я была никто тебе,
Но будто знала: нос горбинкой.

Я ощущала твой мачизм,
Оскал брутальный, взгляд орлиный.
Куда мой делся уклонизм?!
А динамизм неисправимый?!

Кольцо на пальце будто въявь
Сверкнуло, мысли раздвигая.
Сейчас свой пыл ты поубавь,
Не здесь же! Выйдем из трамвая.

Спиной сказал мне, мол, люблю,
Мол, увезу тебя с собою.
Хоть спешки я и не терплю,
Но согласилась стать женою.

Конечная! - Обвал людей
Из чрева душного трамвая.
Смотрю: то тётка! У дверей
Любовь, как ластиком, стирает!
 
Эк машинист нас укачал,
На стыках жестко заземляя!..
Тому, кто на груди лежал,
Уж лучше б сердце отдала я!


Рецензии