Недосказанное

мы жили и топтали мир не зря
и сапогами в грязь врагов месили
нас плавил Бог за искренность коря
любимые любили обессилев
болтались на канатах якоря
и о пощаде мёртвые просили

мы солнцем умывались как росой
топили сны в иллюзиях коньячных
Иван Креститель молча брёл босой
распространяя всюду дух маньячный
а вслед за ним и Берия с косой
век уплывал как пересменок дачный

бесплоден август осень без огня
поют в лесу потерянные звери
зима нисходит святками маня
чтобы раздать расстрелянным по вере
Исус Христос без шпаги и коня
расхристанный и кто ж ему поверит

дичь говорит охотнику прости
я убываю в горние приделы
молись как можешь мёртвых отпусти
поставь на пушки новые прицелы
найди гадюку спрячь её в груди
и плюй на жизнь чтоб свет
боялся белый...


Рецензии
Эх, не ищи гадюку, брат -
она сама тебя найдёт,
но будешь ли не виноват,
когда под сердце заползёт?..

"недосказанное" - значит может другие доскажут, Друг мой, Андрей! Жму твою талантливую руку! Алексей.

Алексей Купавцев   25.09.2022 19:09     Заявить о нарушении
благодарю! обнимаю!))

Андрей Барабаш   25.09.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.