ПОЭТ И МУЗА

Сидел поэт с застывшим взглядом,
С челом, лиловым от тоски,
Он чуял – Муза где-то рядом,
Она отбилася от стада
И точно попадёт в силки!

Он плёл ночами эти сети,
Тоскуя, похудел, как глист.
Не от него родились дети,
Стал в поэтическом балете,
Как Волочкова, неказист.

Вдруг в сердце дудки продудели:
Плененья Музы – верный знак!
Налил себе он "Руставели",
Сказал ей: "Муза, в самом деле,
Диктуй уж, мать твою растак!"

Она икнула от досады,
Но раз поймал – упала ниц,
Сказала: "Надо – значит надо!"
Надиктовала – до упада...
Говна на тысячу страниц.


Рецензии