Листвою осень сыплет в душу

А,человек, немного подустал.
Устало сердце и душа устала.
Без устали работал, хлопотал.
Не получалось, начинал сначала.

Тепло дарил, как древний Прометей.
Стервятники терзали его душу.
Заботился ,воспитывал детей.
Уехали. И,словно мир разрушен.

Глядит он вечерами в потолок.
Ничем не занят и не озабочен.
Он постарел и, вдруг, стал одинок.
А за окном грустит и плачет осень.

Кленовый лист приклеился к окну.
Прощаясь, улетают к югу птицы.
Уставший человек забыл весну.
Весна к нему уже не возвратится.

В чём смысл жизни? Для чего он жил?
Мозоли на руках, рубцы на сердце.
Совсем один. А раньше, как любил!
Но жизнь горька. В ней очень много перца.

Растерянный уставший человек,
Болезнями и временем иссушен,
Забытый всеми, доживал свой век...
И сыпала листами осень в душу.


Рецензии