Эта жизнь

                Вера без любви есть неверие.


Душа, как рана от гвоздя…
Душе не надо оправданья!
Я провалился сам в себя
Сквозь пустоту непониманья.
Сквозь ор, сквозь сор, как под угор,
В себя без страха провалился,
Как будто вышел на простор,
Который в раннем детстве снился.

Но, как сказал в сердцах поэт,
А может, я, устав от боли,
«Коль смерти нет, то жизни нет,
Лишь тёмный сон свободы воли»…
И всё безвидней даль и высь,
И никого в седых потёмках,
И эта ночь, и эта жизнь,
Как нож за пазухой ребёнка…            


Рецензии