Мы разные

Мы разные, досадовал один,
ведь небогат он, а она - принцесса.
Монахиня - она, другой - повеса,
а вот ещё: раба и господин.

Хотел бы я сказать: всё суета,
непросто всё у вас, но поправимо.
Отбросьте ваши предрассудки мимо,
и ждёт всех вас завидная судьба.

История моя, она грустна...
Я - снег зимы, она же - орхидея,
я таю, чтоб не повстречаться с нею,
ведь встречи той не вынесет она.

Я туча, солнца свет - моя любовь,
не взвиться над вершинами Памира,
чтобы на солнце нежилась Эльвира.
Её желаньям, дождь, не прекословь.

Я словно в Рождество застывший пруд,
она - берёз весенних изумруд,
Я - дней январских розовый закат,
она рассвет, в цветах ее наряд.

Я - грусть и одиночество всегда,
она - нектар и сладкий вкус зефира.
Она - непревзойденная Эльвира,
а я тот день, что канул в никуда.


Рецензии