Неслучайно даль туманна

Неслучайно даль туманна... Неспроста в траве листва.
Время... В северные страны вносит нотки волшебства,
Дух прохладой освежая, размывая свет и тень,
Солнце в ранге понижая, укорачивая день,
Зацепившись долгой осью за Полярную Звезду,
Отворачиваясь в осень, регулярно, раз в году,
Никакими не прельщаясь, даже звёздами Кремля...
Обновляется, вращаясь, своенравная Земля.

17.09.2022


Рецензии