Я буду ждать

Над рощей в жёлтой акварели
в пространстве голубых равнин
крик, голос плачущей свирели -
курлычут в небе журавли.

Неспешны, плавны взмахи крыльев,
в потоках воздуха - плывут.
И вот почти за лесом скрылись,
и, как всегда, с собой зовут.

Вдали темнеет вереница
на юг летящих журавлей.
Отставшая стремится птица
за ними вслед, к судьбе своей.

Играет луч в осколках-льдинках
остывшей заводи реки,
дробится множеством искринок
в озябшей лодочке руки.

Как дорог мне мой берег-пристань!
Сюда, к нему всегда лечу.
А жизнь - жеребчик норовистый,
но я другой и не хочу.

За рощей в желтой акварели
исчезла стая журавлей.
Я буду ждать их до апреля,
до талых рек, парных полей...

Душа моя сроднилась с ними:
вдаль устремясь, вновь прилетать
в края, что на чужбине снились,
где любят и умеют ждать...


Рецензии
Сильно и чувственно. Как улетевшая любовь, которую вы готовы ждать вечно. И она обязательно прилетит. Последовательно и обстоятельно. Спасибо.

Олег Варенцов   21.09.2022 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Мне радостно, что вы почитали меня) Спасибо, что поняли так точно. И спасибо вам ща ваши стихи!

Полина Солоницына   21.09.2022 09:10   Заявить о нарушении