Соединяю

Жёлтый полдень был несчастливым,
Плыл тревоги дым надо мной.
Вновь увижусь я с нелюбимым,
Снова холод руки чужой...

Отказалась по своей воле,
Оттолкнула, чтобы страдать.
Мне виски те слова кололи,
И с издёвкой смеялась мать...

Яд, растаяв, мне лился в уши
И томил далеко в глубине...
Я отраву хотела слушать
И себя отравлять извне.

Те глаза, что я воспевала –
Внеземной они красоты,
Но таят они зла немало,
Эти ангельские черты.

Я дышала его улыбкой,
И в дыханье вливался яд.
Отравиться было ошибкой,
Но от яда глаза горят,

Задыхается подсознанье
И трепещет сладко внизу,
И растёт чужое желанье
В глубине души, сквозь слезу.

Но удар наступил однажды,
Яд подействовал наконец,
А в моих глазах, от слёз влажных,
Отражался этот наглец.

Мои цепи соединяя,
Его руки обвили мой стан,
И я грезила, что страдаю,
Но уже был выход мне дан.

Я уже отпустила слёзы,
Но сковала себя сама,
И ко мне приходили грёзы,
Ослепляя, лишая ума...

Но из мрака ангел явился
С тяжеленной связкой ключей
И крылом надо мной склонился,
Чтоб избавить меня от цепей.

Отросли за спиной те крылья,
Что обрезаны были ИМ,
Нити яда в крови застыли,
И я вспомнила, кто мной любим.

Я сама обрубила цепи
И отрезала нити слёз,
И никто из меня не лепит
Воплощение своих грёз.

Снова части соединяю,
Что отравлены были ИМ,
И теперь об одном мечтаю –
Не его заменить другим,

А себя отыскать и нитью
Сшить всё наново, как хирург,
Потому что не буду пить я
Этот яд, словно птичка, с рук.

Отравившись, всё я наружу
С силой выплесну из души.
Снова счастья росток разбужен,
Он распустит цветок в тиши.

-------
01.09.22
Мой первый мощный душевный порыв после почти трёх лет разбитости и боли. И я хочу верить, что это не просто "мне помогли", а "я сама себе помогла" избавиться от тяготивших меня воспоминаний.


Рецензии