Дым кружится серыми струйками

Дым кружится серыми струйками,
пепел падает от щелчка пальцев.
Перестали сыпаться в руки мне,
с ним простые житейские радости.

Ни вчера, ни сегодня, ни завтра,
стало быть не найти нам покой,
пусть идёт, как идёт - в этом правда вся.
Не прощаемся…намахались уже мы рукой.

И сервиз, что пылится в серванте
с ним забытые богом все праздники,
и в шкафу, где белое платье с ним,
не достанутся, сколько туда бы не лазили.

В пиджачке с оттянутыми карманами,
вдаль шагая неровной походкой.
Попрощались уж, по-прохладному,
всё  идёт, как идёт, своей тропкою.


Рецензии