Сон

В окошке темень. Там давно уж бродит осень,
там воет ветер, также дождь идет косой.
Я вижу сон, в том сне меня кидает в просинь,
надежду с явью спутав ветреной порой.

Сон иль не сон, но ты пришла ко мне неслышно,
тот затянул меня в далёко-далеко.
Ты в этом сне была, как сладостная вишня,
не смог проснуться - это было нелегко.

Уста в уста…Ты поцелуем раскалила,
но, не проснулся я, чтоб милую обнять.
А ты ждала, меня ждала, судьба молила,
ушла ты прочь, не стала милостыню ждать.

Входная дверь тобой тихонечко закрылась,
дверные петли завтра будут вспоминать.
Как своё сердце ты на ключ тогда закрыла,
и, повернув, ушла из сна следы смывать.

Пускай окрасит желтизной листочки осень,
не сможет сердце, пострадав, моё соврать.
Я ж средь берёзок и заблудших наших сосен,
бреду с тоской и вспоминаю сон опять…


Рецензии
Прекрасные строки о самом трепетном в нашем бытии!
Благоденствуйте в мире и любви!
С теплом, полина.

Полина Измайлова   08.11.2022 18:07     Заявить о нарушении
Всегда рад визиту нового гостя. Доброе утро, Полина! С уважением и признательностью, Игорь

Игорь Апрельский   11.11.2022 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.