Удача бродяги

Боже, знаешь, а мне улыбнулась удача!
Или ты улыбнулся в ее лице?
Благодарные слезы (удачу пряча),
На моём чуть испачканном сажей лице.

Баламут, трубадур и немного бездельник,
Годы странствий по миру в своих мечтах.
Никакого богатства (я в смысле - денег),
Не скопил. Для чего они? Деньги прах...

Оттого ночевал всю жизнь где придётся,
Давелось познакомиться с кучей людей,
И такой иногда круг бесед создаётся,
Что балдеет душа и летишь вслед за ней.

А сегодня послал бог большую удачу!
Теплотрассы порыв... и зима, не зима...
Больше силы на жизненный путь я не трачу,
Здесь на небе неважна земли кутерьма...

Сева, 17.09.22, 21:06.


Рецензии