От чувств, рисующих картины

От чувств, рисующих картины
В душе, блуждающей в долине,
На миг увиделся пейзаж —
Любви затерянной мираж.
Прозрели очи, как младые,
Зарделась в них опять весна;
И, ощущеньями полна,
Душа вспорхнула, как впервые —
Узнавши образ тот родной,
Влюбилась снова, как в живой.


Рецензии