Сон про Путина

Сон приснился  (по пьяни, наверное):
В общем, страшный. Но ближе к сути:
До того видение скверное:
Помер главный товарищ наш – Путин.

Умирали при мне очень Главные:
Брежнев, Андропов, Черненко, Ельцин.
Сдох Горбатый (дело  славное).
Все «поправить» были умельцы…

А вот Путин… При жизни хаяли,
Умудряясь при этом зад лизать.
Как себя вы бедняги, заставили,
Столько раз лишь его выбирать?

Что оставил товарищ Путин
(или правильнее – господин?)
Пусть словами История крутит,
Только способ есть древний один:

Объективной оценкой деятелей
(Не по разных СМИ словесам),
Был ты фюрером, или Сеятелем:
Всё воздастся лишь по Делам!

И, когда начинаешь искать зерно,
Что к чему, и кто он таков,
Вдруг окажется, что построено
При В. Путине столько мостов,

Сколько было за всю историю
Необъятной страны моей
Этих самых мостов построено,
Что нужны, словно воздух, ей…

Ведь мосты – это те же дороги,
Но важнее любых дорог:
Все преодолели пороги,
Обеспечив движенья итог?

Значит, что? Деяния Путина,
Если брать в «макропоказателях»,
Принесли общей благодати нам,
Больше всех правителей в знаменателях?

Так какого же хрена так зуб болит,
И щека так скукожно сжимается,
Когда телик отдал весь ему лимит,
Как пред ним холуи ужимаются?

Он не знает, как Греф грабит нищих?
Про собачек не слышал шуваловских?
И на дне Байкальском он ищет
Подчиненных «малые шалости»?

Или это его окружение,
Вертикаль этой долбанной власти,
Всей России несет поражение,
Дарит все народа напасти?

Ни фига не пойму! Почему
Сам смеялся над теми куплетами,
Посвященными лично ему,
И понятными всеми при этом:

«Если в поле выпал град:
В этом Путин виноват!
Если не дает жена, -
Это Путина вина!»*
……………………………….

Просыпаюсь в холодном поту:
Что же мне за фигня приснилась?
Чем заполнить мозгов пустоту?
И где Правда, скажите на милость?

Как же целый народ мечтает,
Лютой злобою, ядом губя,
Нет, не Путина,  проклиная,
Умертвить. А себя. Лишь себя.


*Мои куплеты 3-4 летней давности.

Фотка с Байкала - из нета, без коммерческих потуг.


Рецензии