На локоны кудрей...

На локоны кудрей лишь бросив взор,
От коих пахло ландышем с жасмином,
Меня мой разум в тот же миг покинул,
Да так и не вернулся до сих пор.

Забыть я не могу твой лик святой,
Мелькнул что в цепкой памяти однажды,
Я изнывая, словно бы от жажды,
Хочу её напиться чистотой.

Но сколь не искал ее средь толп,
И вился птицей райской целый вечер,
Безлюден был, как мгла, полночный дол,

Брожу теперь средь виноградных лоз,
С надеждой, что когда-нибудь да встречу
Те локоны кудрявые волос.


Рецензии