Разъяснение предыдущего

Рассмотрим СССР как беременную мать.
Тогда, когда дитя не хочет мать признать,
Тогда нет самого дитя,
Ведь невозможно взять
И вырасти из ничего... Союз
Преобразовался бы до крепких уз
Самостоятельно, по мере времени развития индустрии.
Но роды были спровоцированны преждевременно, что вызвало большие
Для организмов осложнения. И долго мать болела,
И детки были слабыми. И вроде можно бы восстановить, но вот в чём дело,
Все выросли. Да, разные по сути,
Как люди все. Но всё же чудо
Случается, и в отчий дом
Пришли сидеть все за одним столом.
Уже и семьи есть, друзья, и много поколений
Детей - родное население.
Но в том и смысл мамы - деток разных,
Уже не маленьких, а взрослых, собирать всех сразу
И в добром за чайком общении
Выстраивать родные отношения.
Тогда семья - семья, пусть не под одною крышей,
Но миром и любовью дышит.
Да, край один ещё безумно болен...
Ему наркотик дали ещё в школе
И здесь семейное - спасти от этой дряни,
Где лаской, где затрещиной, где бранью...
Пусть взрослый, но семейная проблема
Такого рода в возрасте не измеряется. И тема
Такая, что мы знаем, что за "соседка" злая
Дитя вот этой пакостью снабжает,
Равно как и компанию, с которой этот край связался...
Такие нынче на районе вальсы...


Рецензии