Этот город... Петербург...

Этот город холодного неба
Особой неосязаемой теплоты
Проще назвать, кто здесь ни разу не был
В действительности существуют и дождь, и мосты...

Этот город сплошных контрастов
Больших расстояний и длинных паутин
Здесь каждый услышит теплое: «Здравствуй»
Только этот дом, он сам себе господин...

Этот город отдельным миром
Расположился в своей стране
Про него не скажешь «простой», «забавный» или «милый»,
Но совершенно точно: «Спасибо тебе»...

Этот город встретил меня случайно
В последнем дыхании летней поры
Магия любви во все века оставалась тайной,
Но, похоже, теперь мы навсегда друг другу верны...

Этот город, он лечит души,
Не оставляя ничего, помимо себя,
Кажется, всю жизнь можно ходить, смотреть, впитывать и слушать,
Заново обретая то, что потерял...

Этот город сам по себе
И, кажется, люди здесь не нужны
Черт бы побрал неизбежные напоминания о Москве!
В разных городах по-разному идут часы...

Этот город с запахом моря
Несет в себе спокойное величие воды
Здесь каждую секунду хочется оставить на повторе,
А остаются только следы...

Этот город не оставляет
Это мы оставляем его:
Петербург! Кто о нем не знает?!
Кто не бывал на дождливом Невском, тот — ничего...

Этот город имеет душу
Особенной, невероятной глубины
Как человек, с ним необходимо становиться лучше...
Принять, иначе, Вы, здесь не нужны...

Этот город меня на время
Приютил, рассмешил, обогрел.
Улицы, дома, музеи, дожди и небо
Будто новая, вместо высохшей, акварель...

Этот город как старый друг
Никак нельзя подвести.
Высок, бледнолиц, худощав — Петербург
Слишком обаятелен — не спастись...

Этот город всегда между строк
Остается и оставляет
Слишком нормально совсем не чувствовать ног,
А красота и серой бывает...

Этот город грязью на кроссовках
Брусчаткой и едой в кафе:
Эрмитаж, Петергоф и Дворцовый —
Петербург... Оставить бы в себе...

(дата написания: 8-9 декабря 2017)


Рецензии