Какая ночь! аж сердце замирает

Какая ночь! – аж сердце замирает.
Сижу я, изумлённый, в тишине…
Мне полнолунья свет напоминает,
Как обещала мне любить ты при луне.

Не спиться мне в такую ночь; ты любишь?
Ты так же молчалива, как луна…
Я не спешу; ты спишь – луну не видишь;
Она твоим спокойствием полна.

И всё равно, в бессонном ожиданьи,
Несдержанный, скажу я сам себе: —
Привычное молчанье – знак признанья
И в сладком сне, и при большой луне…


Рецензии