Ночь

Стихает всё вокруг... Всё замирает
И превращается в полночный мир теней.
Природу, что на время засыпает,
Рукой незримою баюкает Морфей.

Златое солнышко зашло за горизонт
И улеглось там в мягкую постельку.
Раскрыла ночь из звёзд над миром зонт,
Как монпансье на небе - златокарамельки.

Блестят и отражают свет Луны,
Нам душу светом этим согревают.
Ведь говорят, что звёзды нам нужны,
Коль их на небе кто-то зажигает.

Здесь словно фейерверк, сегодня - звездопад.
И в чёрном бархате полночном пролетает,
Звезда стремительно, как будто наугад
Летит куда-то, в чёрной тьме растаяв.

Как будто с бала Звёздочка бежала
И порвалась жемчужная на шее нить.
Все бусинки рассыпав, исчезала,
В полночный час в другом ей месте нужно быть.
 
Одна, вторая, третья, канув в бездну,
Погаснут звёзды раз и навсегда.
А в будущем, как будто вновь воскреснув,
Во тьме родится новая звезда.
 
Лучом пронзающего света,
Небесный разрезая свод,
Летит хвостатая комета -
Блестящий, длинный тихоход.

Большие, малые планеты
Кружатся в этом вихре звёздном,
Нас восхищая разным цветом,
Мерцают в танце хороводом.

Луна, красавица - небесная царица,
Ночами правит много лет подряд.
Как шар огромный в небе золотится
И, как магнит, притягивает взгляд.   

То сбоку нам свой лик покажет,
То повернётся к нам анфас,
То развернётся и уйдёт вальяжно -
Устроит выходной и проигнорит нас.

Своею красотой ночное небо,
Как океан, нас увлекает в глубину.
И, кажется, предела счастью не было,
Когда б ты в звёздную пучину занырнул.

Огромная, великая Вселенная!
Что нет конца ей, края, понимаешь.
Загадочно-манящая и совершенная.
Ты в ней себя песчинкой ощущаешь.


Рецензии