Я эльф

Я эльф, в объятья заключённый,
Забытым выхожу из темноты.
В день полной Луны рождённый,
Не знаю большей красоты.

Я эльф. И доля такова моя:
Быть верным только одному.
Таков мой выбор, добрые друзья,
И пусть никто не знает. Ни к чему.

И средь листвы и мглистых гор
Я путника встречаю утром.
Он человек, вступает в разговор,
Пытаясь молвить мне о самом мудром.

Я эльф. Судьба моя — скитания
По вечно зеленеющим полям.
Дал я когда-то семье обещания:
Теперь поклоняюсь людским королям.

09.2022


Рецензии