Дыши

Молчи,
Связующие нити
Не держат нас,
Мы друг от друга далеки,
И лишь воспоминания ткут любимых лица,
И стрелки на часах вперёд бегут...

Январь, снега метут, и бездорожье.
И руки мёрзнут, счётчик на нуле.
И хрупкий силуэт на редкостном морозе,
И фары, чуть мигающие в снежной мгле.
Сон кутает замерзшие ресницы. Проваливаюсь, словно в забытьи.
Вокруг знакомые и неизвестные мне лица,
И очень яркий свет в конце холодного пути...

-"Открой глаза! Дыши! Тепло тебя разбудит.
Камин пыхтит,тяжёлый мягкий плед.
Какого чёрта дрифтанула в злую вьюгу?
Такому безрассудству оправданий нет!
Дыши! Горячих слез моих поток струится.
Так запросто возможно потерять.
И звёзд на небе не увидеть вереницы,
И сердцу ничего не объяснять.
Дыши! Отдам тебе свое дыхание!
И нежностью укрою от невзгод.
Дыши! Все уголки сознания
Обнимут твою душу.
Знаю наперёд.
Любовь не для трусливых. Смелость и внимание.
Иначе жизнь на счастье шансы отберёт.
Дыши! Дрожащие ресницы. Дождь по щекам. И пульс по стенам битой бьёт.
Дыши! Пусть время наше обнулится!
И стрелки на часах бегут вперёд...


Рецензии
Прекрасно! Эмоционально и красиво!👏👏👏👏

Королева Татьяна   19.09.2022 13:43     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Красивой и счастливой осени! 🍂🍁

Татьяна Наумова 4   19.09.2022 13:58   Заявить о нарушении