Горечь

Случается, с годами понимаешь:
Жила чужою жизнью, не своей.
Встречаешь, а потом порой теряешь
Тебе по духу родственных людей.

Ты всю себя до капля отдавала.
Любя самоотверженно и нежно,
Взамен, увы, от жизни получала
Растоптанные годы и надежды.

Тебя использовали, лгали, предавали.
Напрасно к счастью и любви стремилась...
И горечью надежды растоптали.
Жила мечтой, но к ней всё ж не пробилась.

Приходит час, когда вдруг понимаешь,
Что, жизнь прожив, не для себя не жила.
Сама порой того не замечая,
Ты жизнь свою по каплям раздала…


P.I.

И.Левитан. "Осенний день. Сокольники"


Рецензии